易发游戏

最新更新

    易发游戏:保卫工作部对微型消防站队员开展消防培训演练活动

    时间:2024-06-05来源:保卫工作部(保卫处、应急管理中心)浏览次数:15

    为确保校园消防安全,加强人员密集场所突发事件应急保障能力,切实提高广大师生的消防安全意识和自救自护能力,学生工作部从学生义务消防员队伍中挑选优秀队员组建了学校微型消防站志愿消防员队伍。6月4日中午,保卫工作部按照培训计划对微型消防站队员开展了消防培训及应急演练活动。

    培训中,专业维保人员对诱发火灾的原因、特点、:π、日常防火注意事项、如何正确报警、初期火灾扑救、快速疏散逃生、常用消防器材的使用等一系列防火灭火安全知识进行了详细讲解。随后消防队员从防火战斗服穿戴、消火栓的操作、灭火器灭火等方面进行了实战演练,取得了预期效果。

    通过此次培训,进一步提高了广大师生的消防安全意识和消防队员面对突发事件的应急自救能力,切实预防和减少火灾事故的发生,为营造学校稳定的消防安全环境打下了坚实基础。




    通讯员:张吉业  审核:夏克仁

    审校:闫一丹   苏文龙

    易发游戏【股份】有限公司